Brioche au chocolat
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Brioche au chocolat
500 g de farine, 5 œufs, 250 g de beurre, 20 g de levure, 50 g de chocolat en petits morceaux ou en pépites de chocolat.
Préparation pour Brioche au chocolat
Pétrir la farine avec le beurre, les œufs et la levure. Laisser reposer 2 heures environ.
Faire des boules de taille raisonnable et ajouter le chocolat par dessus. Laisser lever et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Il faut attendre que la brioche soit bien dorée. Pour vérifier la cuisson, éviter d'ouvrir trop souvent le four sous risque de voir la brioche tomber.