Note : 

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Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

12 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Biscuit russe marron/mandarine

Le biscuit "russe" : 45 g de poudre de noisette, 45 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de farine, 90 g de sucre semoule, 1 cuil. à café de maïzena, 5 cl de lait, 5 blancs d'oeufs.

La compotée de mandarines :1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 30 g de sucre semoule, 15 gr de Maïzena, 1 jus de citron jaune.

La crème de marrons : 250 g de pâte de marron, 125 g de crème de marron, 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe de whisky.

Le décor : 8 marrons glacés

Préparation pour Biscuit russe marron/mandarine

Préparation du biscuit "russe" : Mélanger et tamiser la poudre noisette et le sucre glace dans un récipient avec la farine. Incorporer 60 g de sucre semoule et la maïzena. Préchauffer le four à 180° (Th 4-5). Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer au fur et à mesure le reste de sucre semoule (30 g). Incorporer délicatement dans les blancs d'oeuf en neige, le tant pour tant. Soulever la masse avec une spatule. Etaler le biscuit sur une plaque légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 mn. Réserver sur une grille quand il est cuit.

Préparation de la compotée de mandarines : Dans une casserole, verser le jus de mandarine, incorporer lezeste de mandarine,la Maïzena et le sucre semoule.Faire bouillir 2 min. Ajouter le jus de citron. Réserver à 4°.

Préparation de la crème de marron : Monter au fouet électrique la pâte, la crème de marron et le beurre ramolli. Quand le mélange est mousseux, verser le whisky, mélanger.

Montage et finitions : Couper le biscuit dans la largeur pour obtenir 3 rectangles égaux. Sur le 1er, étaler la moitié du sirop de mandarine. Sur le 2ème, étaler 1/3 de la crème de marron. Poser le 2ème rectangle sur le 1er. Ajouter le 3ème. Réserver 2 h au frais. Détailler des barres de 3x12 cm. Avec une poche, tracer un trait de compotée de mandarines au centre des barres. Garnir une 2ème poche à douille de crème de marron, tracer des "vermicelles" sur toute la surface du "russe". Décorer avec des brisures de marrons et quelques éclats de feuilles d'or.

Nos suggestions pour Biscuit russe marron/mandarine

Servir avec une salade de mandarines fraîches
ou un sorbet de mandarine.

Sources

Marron Passion
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Ingrédients :