Recette Baklavas

Publié le 06 Avril 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

01h30
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Baklavas

Pour le sirop :Pour unité de mesure, on choisira un verre d'une contenance de 25 cl.2 verre de sucre1 verre de miel1 citron2 verre d'eau1 bâton de cannelle

Pour la pâte :

250 g de pâte filo400 g de poudre de noix 250 g de beurre30g de sucre en poudre2 cuillères à café de cannelle

Publicité

Préparation pour Baklavas

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes.

Publicité

Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre. 

Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo.

Déposer 5 feuilles filo dans le fond d'un plat à gratin.

Ajouter le mélange de noix par dessus.

Reproduire l'opération jusqu'à ne plus avoir de noix.

Finir par une couche de pâte filo.

 

Faire cuire au four une heure et demie à 150° C (th. 9).

 

Une fois cuit, verser le sirop sur le gâteau et le découper en petit losanges pour faire des parts individuelles.

 

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés