Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

24 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Aumonières de crêpes boule de neige

125 g de farine, 20 g de sucre semoule, 20 g de beurre demi-sel fondu, 1 gros oeuf, 15 cl de lait entier, 10 cl d'eau, beurre pour la cuisson, 200 g de fromage blanc fouetté, 8 morceaux de gingembre confit du commerce au sucre, 4 pêches (en conserve si ce n'est pas la saison), 4 bonbons en forme de fil.

Préparation pour Aumonières de crêpes boule de neige

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un
puits, y casser l'oeuf, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Peler les pêches, les couper en petits morceaux ainsi que le gingembre confit, les mélanger délicatement au fromage blanc.
Au centre de chaque crêpe, déposer une bonne cuillerée à soupe de fromage blanc gingembre-pêches.
La refermer en la ficelant délicatement pour obtenir
une aumônière.
Renouveler l'opération avec les 7 autres crêpes.
Conserver les aumônières, sous film, au réfrigérateur
avant de les déguster.

SourcesLe sucre
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :