Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Asperges frites

12 asperges (vertes ou blanches selon le prix, la saison et le goût), de la farine, deux oeufs, une cuillère à soupe d'eau tempérée, de la chapelure de pain.

Préparation pour Asperges frites

Eplucher si nécessaire et enlever la partie dure. Ensuite faire rapidement blanchir les asperges dans de l'eau salée. Les retirer de l'eau et les refroidir dans de l'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Les égoutter.

Rouler chaque asperge dans de la farine, les passer ensuite dans un jaune d'oeuf détendu à l'eau. Enfin, les rouler à nouveau mais cette fois-ci dans de la chapelure de pain. Tapoter pour en faire tomber l'excédant. Faire cuire rapidement (1 à 2 minutes) à l'huile frémissante.

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :