Asperge blanche et vinaigrette aux œufs mimosas

Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

18 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients 

  • 1 kg d’asperges d’Alsace
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • Quelques branches de persil

Préparation

Lavez et pelez les asperges à partir de 4 cm de la pointe.

Faites cuire les asperges 18 minutes environ dans une eau bouillante salée.

Pendant la cuisson des asperges, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Écaillez-les et hachez-les au couteau. Lavez et séchez le persil plat. Effeuillez-le et hachez-le grossièrement. Réservez.

Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet tout en continuant à mélanger. Salez et poivrez.

À la fin de la cuisson, égouttez-les asperges. Répartissez-les dans chaque assiette. Nappez les asperges tiédies de vinaigrette et parsemez chaque assiette de la moitié des œufs et du persil hachés.

Bon appétit !

Nos suggestions

L'asperge se consomme verte, blanche ou violette. Crue ou cuite quelques minutes dans l'eau, parfois même rôtie au four ou poêlée, elle constitue un super légume qui a toute sa place dans nos assiettes.

Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.