Tarte aux myrtilles

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux myrtilles

Pâte:
75 g de farine de blé complète
5 cl de lait demi-écrémé
1 demi-cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre

Garniture:
100 g de fromage blanc à 0% de MG
1 cuil. à soupe et demie d’édulcorant de synthèse en poudre
1 oeuf
15 g de farine de blé
125 à 150 g de myrtilles
5 cl de lait.

Préparation pour Tarte aux myrtilles

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
 

Mélanger et pétrir les ingrédients de la pâte dans un saladier. Former une boule de pâte. Laisser reposer 30 min sous un torchon humide.
 

Laver les myrtilles.
 

Etaler la pâte puis la déposer dans une moule à tarte.
 

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, l’édulcorant et la farine. Verser le lait et mélanger de nouveau.
 

Répartir les myrtilles sur la pâte puis verser la garniture dessus. Enfourner 30 min. Servir tiède ou froid.

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