Note : 

Moyenne: 5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Tartare d’algues et riz à la japonaise

2 c. à s (séchées) ou 1/2 barquette d’algues fraîches ou séchées (bio)
quelques câpres
1 citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de cerfeuil
1 c. à c. de persil plat
1 échalote
quelques olives dénoyautées
300 g de champignons de Paris frais
150 g de riz rond complet

Préparation pour Tartare d’algues et riz à la japonaise

1. Rincer les algues plusieurs fois ou les faire tremper environ 10 min dans l’eau avant de les rincer si ce sont des algues séchées.

2. Les couper au ciseau.

3. Couper fin ou mixer les ingrédients de l’assaisonnement : câpres, échalote, citron, cerfeuil, persil et les mélanger avec la moitié du jus du citron et de l’huile. Réserver au frais.

4. Couper les champignons et les olives en lamelles fines, ajouter le reste du citron et de l’huile, mélanger. Réserver au frais.

5. Dans une casserole, verser le riz et 350 ml d’eau.

6. Laisser tremper pendant 30 min puis couvrir et porter à ébullition.

7. Dès l’ébullition, baisser le feu, ôter le couvercle, cuire 15 à 20 min.

8. Puis, hors du feu, couvrir et laisser reposer.

9. Aérer le riz à la spatule en bois avant de le servir tiède avec la salade de champignons et le tartare d’algues.

Calories par portion : 455. 

Sources

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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