Quesadillas veggies

enveloppé de quesadilla mexicaine avec poulet, maïs et poivrons et salsa
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Quesadillas veggies

Pour 8 quesadillas :
4 tortillas de maïs
1 oignon
1 tomate
1 courgette
1 poivron rouge ou jaune
5 champignons de Paris
Huile d’olive
Huile à pizza

Préparation Quesadillas veggies

– Laver les légumes et les couper en fines tranches.
– Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y placer les tranches d’oignon. Ajouter les légumes et les faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
– Préchauffer le four à 200 °C.
– Prendre une tortilla et la placer sur une plaque allant au four.
– Disposer les légumes cuits sur 2 tortillas, puis les recouvrir d’une deuxième tortilla, appuyer un peu sur l’ensemble et huiler le dessus avec de l’huile à pizza.
– Placer le tout au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus des tortillas soit bien doré.
– Couper les tortillas en deux et les servir accompagnées de guacamole ou d’une salade verte.

Nos suggestions Quesadillas veggies

– Pour une version plus consistante, remplacer la courgette par 2 pommes de terre.
– Ajouter une ou plusieurs herbes aromatiques de votre choix.

Régalez-vous avec cette recette végétarienne d'origine hispanique !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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