Quatre-quarts aux poires
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Quatre-quarts aux poires
250 g de beurre
250 g oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 poires
Préparation pour Quatre-quarts aux poires
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé.
Laver et éplucher les poires, les couper en morceaux et les mélanger à la pâte.
Mettre la pâte dans un moule à gâteau beurré.
Mettre 30 minutes dans un four préchauffé à 150° (th. 5) en surveillant la cuisson.
Se mange chaud ou froid.
nathalie nous propose sa recette de quatre quarts aux poires
Sources :
Recette proposée par nathalie