Purée maison

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée maison

1 kg de pommes de terre à la chair tendre
20 cl de lait
crème fraîche
muscade
poivre noir du moulin
sel.

Préparation pour Purée maison

Eplucher les pommes de terre. Les couper grossièrement en morceaux.

Les plonger dans un grand volume d'eau salée. Porter à ébullition. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter.

Ensuite, écraser les pommes de terre avec un "écrase-purée". Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée.

Ajouter de la crème fraîche pour l'onctuosité.

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Servir chaud.

Nos suggestions pour Purée maison

Pour une purée plus digeste, ne pas hésiter à remplacer la crême fraîche par des petits suisses ou du fromage blanc, tout aussi onctueux !

Sources :

Recette proposée par Christel Balsacq
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