Potage chinois aux champignons noirs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage chinois aux champignons noirs

200 g de nouilles chinoises
300 g de blanc de poulet cuit émincé
30 g de champignons noirs séchés
Menthe fraîche
Coriandre hachée
1L  d’eau
1 cube de volaille
Sauce soja
 

Préparation pour Potage chinois aux champignons noirs

Faire tremper les champignons noirs pendant 20 minutes dans de l’eau tiède.
 

Dans un faitout légèrement beurré, faire revenir les blancs de poulet.
Ajouter les champignons égouttés. Saler, poivrer.
 

Faire chauffer l’eau avec le cube de volaille. A frémissement, ajouter la coriandre hachée puis verser dans le faitout.
Y plonger les vermicelles et laisser cuire 4 minutes.
 

Répartir la soupe dans les bols.
 

Ajouter une feuille de menthe et un trait de sauce soja.
 

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