Potage aux marrons et aux cèpes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage aux marrons et aux cèpes

400 g de cèpes déjà cuisinés ou décongelés
1 dizaine de marrons déjà cuisinés ou en boîte
50 g de lardons
25 cl de crème liquide
1 gros oignon
50 cl d'eau

 

Préparation pour Potage aux marrons et aux cèpes

Récupérer les cèpes et marrons déjà cuisinés.
Si les uns ou les autres ne le sont pas, les faire revenir dans une poêle avec un oignon, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
 

Faire chauffer l’eau avec un bouillon cube.
 

Faire revenir les lardons dans une marmite huilée. Une fois qu’ils sont bien dorés, baisser le feu et ajouter les marrons, les cèpes puis la crème et mélanger.

Verser le contenu de la marmite dans le mixeur. Ajouter une louche de bouillon puis mixer. Répéter l’opération jusqu’à ce que la consistance de la soupe vous plaise. 

 

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