Pot au feu de jarret de veau
Ingrédients pour Pot au feu de jarret de veau
2 jarrets de veau, 4 carottes, 1 oignon, 4 navets, 8 poireaux, 2 branches de céleri, 4 cuillères à soupe de fond de veau en poudre, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, poivre en grains, gros sel.
Préparation pour Pot au feu de jarret de veau
Epluchez tous les légumes ; coupez les carottes en tronçons et les navets en cubes. Piquez l'oignon de clous de girofle.
Mettez les jarrets dans une cocotte, couvrez-les d'eau froide, portez à ébullition et écumez. Egouttez-les, jetez l'eau, remettez les jarrets dans la cocotte, saupoudrez de fond de veau en poudre et arrosez avec deux litres d'eau. Ajoutez le bouquet garni et une dizaine de grains de poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 3 heures à très petits feu. Ajoutez les légumes, prolongez la cuisson pendant 30 minutes.
Coupez les jarrets en deux, mettez-les dans un plat de service, entoures-les de légumes et arrosez d' »un peu de bouillon. Servez très chaud avec du gros sel, de la moutarde, des cornichons.
Nos suggestions pour Pot au feu de jarret de veau
Notre conseil : servez le bouillon en entrée avec des petits pâtes ou des tranches de pain grillées.
Sources :
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