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Parkinson : oranges, baies... 6 aliments qui augmentent votre espérance de vie
Publié le 04 fév 2022 à 12h:06
L’alimentation peut ralentir la maladie de Parkinson et augmenter votre espérance de vie. Selon une nouvelle étude publiée le 26 janvier dernier dans la revue Neurology, les personnes atteintes de la maladie qui mangent plus de flavonoïdes, des composés présents dans les aliments riches en...
Les meilleures recettes de gâteaux de grand-mère
Publié le 09 mar 2020 à 18h:54
La santé passe par l’assiette ? Mais l’éducation du goût aussi. C'est pourquoi nous voulions aujourd'hui vous faire retrouver les saveurs de votre enfance pour égayer les papilles de vos enfants et petits-enfants... car la mamie gâteau, c’est peut-être déjà vous ! Alors pour...
7 aliments à ne pas manger avec la peau
Publié le 10 nov 2016 à 14h:42
Faites-vous partie des personnes qui croquent directement dans une pomme, sans en retirer la peau ? Si les nutritionnistes considèrent que cette dernière renferme la plupart des vitamines et des fibres, elle concentre également une grande partie des pesticides, nocifs pour la santé. Selon la provenance...
6 recettes minceur à la pomme
Publié le 10 sep 2021 à 17h:36
Il existe différentes familles de pommes qui ont toutes des goûts originaux. La récolte commence lorsque les pommes tombent des pommiers. Elle a lieu de mi-août jusqu’à fin octobre. On peut les déguster pendant la période hivernale, grâce à leur bonne conservation. Quels sont les bienfaits...
Table d’équivalence calorique
Publié le 28 fév 2005 à 00h:00
Les tableaux ci-dessous sont à relativiser : les valeurs caloriques sont estimées à partir de 100 g d’aliments en moyenne, et il est évident que, par exemple, tous les steaks ne contiennent pas exactement la même quantité de graisse. - 10 gr d’huile (1 cuillère à soupe) équivaut à :...
Augmenter l’apport en fibres
Publié le 28 jan 2005 à 00h:00
Les fibres végétales, contenues dans les fruits et légumes frais et secs, ainsi que dans les céréales complètes, se gorgent d’eau au cours de la digestion, et augmentent le volume des selles. Elles ont également une action sur la vitesse du transit, car elles stimulent les mouvements du tube...
Pesticides : 50% des fruits et légumes contaminés selon UFC Que Choisir
Publié le 28 mar 2022 à 15h:21
Les fruits et légumes issus de l’agriculture intensive n’abritent pas uniquement des vitamines et des antioxydants. Une étude de l’UFC Que Choisir publiée le 24 mars 2022 révèle que plus de la moitié des végétaux testés seraient contaminés par des pesticides soupçonnés d'être...
Fibres: le secret pour maigrir vite
Publié le 26 sep 2008 à 00h:00
Certaines fibres font-elles davantage mincir? Seules les fibres naturelles, présentes dans les fruits et légumes, frais ou secs, et dans les aliments céréaliers complets (pâtes, riz, pain…) peuvent réellement aider à garder la ligne. Les aliments enrichis en fibres comme certains laits ou...
Pourquoi manger une pomme par jour aide à perdre du poids
Publié le 05 juil 2017 à 12h:09
Même si l'été la tendance fruitée est plutôt aux ananas et aux fruits exotiques comme la mangue, ne laissez pas tomber les bonnes vieilles pommes. Un nouveau rapport sientifique publié par le CSIRO explique que manger une pomme par jour empêcherait de prendre du poids. Elle régule l'appétit...
Prothèse dentaire et alimentation : comment ça se passe ?
Publié le 03 mar 2014 à 15h:34
Méfiez-vous des aliments qui collent ! Même s'ils sont rares, notamment avec l'usage des nouvelles prothèses, certains aliments restent déconseillés : les aliments collants comme le caramel et la nougatine qui peuvent entraîner un décollement de la prothèse. De la même manière,...