Pommes de terre aux choux de Bruxelles

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Pommes de terre aux choux de Bruxelles

800 g d'eau
450 g de choux-Bruxelles
Huile d'olive
800 g de pommes de terre
Poudre d'anis
2 gousses d'ail
Beurre allégé
Ciboulette
Sel
Poivre

Préparation pour Pommes de terre aux choux de Bruxelles

1. Raccourcir le trognon des choux et enlever les feuilles abîmées. 

2. Les rincer sous l'eau froide, égoutter.

3. Trier, rincer la ciboulette sous l'eau froide, éponger et ciseler.

4. Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, placer dans le bol d'un petit robot mixeur et hacher.

5. Éplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau , couper en tranches.

6. Dans une casserole, ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, puis verser les choux de Bruxelles, cuire pendant 20 minutes.

7. Vérifier la cuisson des choux de Bruxelles, égoutter. Verser l'huile dans une poêle.

8. Dès que l'huile est chaude, ajouter les pommes de terre, bien enrober d'huile, saler.

9. Dès que les pommes de terre sont cuites, ajouter les choux de Bruxelles, mélanger, puis saupoudrer de poivre, de poudre d'anis, mélanger.

10. Mettre à feu modéré, ajouter l'ail, le beurre en dés. Goûter, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de ciboulette juste avant de servir.

Pommes de terre et choux de Bruxelles s'associent parfaitement bien pour un plat équilibré de féculents et de légumes.
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