Poires caramélisées
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Poires caramélisées
4 poires ; 50 g de beurre ; 2 cuillère à soupe de miel liquide ; 1 sachet de sucre vanillé ; 50 g d'amandes effilées
Préparation pour Poires caramélisées
Pelez les poires, coupez-les en quatre.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le miel et le sucre vanillé. Mélangez bien, et mettez les quartiers de poires à cuire pendant 5 minutes en les retournant plusieurs fois avec précaution. Disposez-les sur le plat de service. Mettez les amandes effilées à dorer dans ce caramel pendant 2 minutes et versez sur les poires.
Nos suggestions pour Poires caramélisées
Servez ces fruits avec un sorbet poire ou un sorbet chocolat.
Sources :
First