Poires Belle-Hélène

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poires Belle-Hélène

4 poires
30g de cacao sans sucre et dégraissé
1 jaune d'oeuf
10cl de lait écrémé
2 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse
2 cuil. à soupe de fromage blanc 0% MG

Préparation pour Poires Belle-Hélène

Mettre l’édulcorant, le lait et le cacao dans une casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 min et remuer régulièrement afin d’obtenir un mélange homogène. Retirer du feu et laisser tiédir.
 

Ajouter ensuite le jaune d’œuf et le fromage blanc. Mélanger. Réchauffer 3 minutes à feu doux.
 

Disposer les poires dans 4 coupelles et verser dessus le nappage au chocolat.

Google News