Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot

Pour les pots à la vanille : 800 ml de crème, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille;

Pour les pots au chocolat : 650 ml de lait, 170 g de chocolat extra bitter, 100 g de sucre, 5 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier.

Préparation pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot

La vanille :
Faire bouillir la crème, ajouter la crème chaude sur les jaunes et le sucre déjà fouetté, puis, y déposer la gousse de vanille fendue en deux et laisser infuser une heure. Déposer la préparation dans le Crock Pot® et chauffer en position low 2 à 3h. Mouler en ramequin et les filmer individuellement.

Le chocolat :
Porter à ébullition le lait et le sucre, ajouter le chocolat concasse. Mélanger le tout et reporter à ébullition. Laisser refroidir puis ajouter les 5 jaunes et l'oeuf entier, avant de le
passer au chinois fin. Refroidir une nuit au réfrigérateur. Placer le tout dans le Crock Pot® position low pendant 4 heures.
Mouler en ramequin et les filmer individuellement.

Nos suggestions pour Petits pots vanille et chocolat au Crock Pot

Recette proposée par Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot®

Sources :

© Caroline Rostang et Yann Lainé pour Crock Pot®
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