Petits pots de crème café chocolat
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Petits pots de crème café chocolat
125 g de chocolat noir ; 4 dl de lait ; 2 œufs + 2 jaunes ; 30 g de sucre ; 1 cuillère à soupe de café lyophilisé
Préparation pour Petits pots de crème café chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans une casserole avec le café lyophilisé et le lait.
Faites fondre le chocolat à feu très doux ou au micro-ondes.
Battez les œufs entiers avec les jaunes et le sucre, versez sur le chocolat fondu et mélangez bien. Répartissez dans 4 ramequins.
Faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes, laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Nos suggestions pour Petits pots de crème café chocolat
Décorez d'un peu de crème Chantilly
Sources :
First