Penne aux olives

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Penne aux olives

250 g de penne, 200 g d'olives noires, 75 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 branches de basilic, sel, poivre

Préparation pour Penne aux olives

Faites cuire les penne dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile. Egouttez-les, rafraîchissez-les, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un saladier.
Epluchez l'ail, hachez-le. Mélangez le vinaigre avec l'huile, l'ail haché et un peu de poivre, versez cette sauce sur les pâtes.
Coupez les olives en morceaux, taillez des copeaux dans le parmesan, disposez-les sur les pâtes. Parsemez de feuilles de basilic ciselées. Servez à température ambiante.

Sources :

First
Google News