- VOIR AUSSI :
- pain
- pain de mie

Non, le pain ne fait pas grossir !
Publié le 06 oct 2014 à 17h:57
Avec du beurre le matin ou en sandwich le midi, le pain est l'aliment presque quotidien de bon nombre d'entre nous. Excepté pour 43% des femmes qui éviteraient d’en consommer pour ne pas grossir. Une étude menée en Australie sur plus de 1000 femmes âgées de 25 à 65 ans, commandée...
Pain : bon ou mauvais pour la santé ?
Publié le 16 fév 2015 à 15h:31
Le pain ne fait pas grossir Accusé par certains de faire grossir, le pain ne mérite pourtant pas cette réputation. "Toutes les études montrent que les personnes qui consomment du pain et/ou des féculents à chaque repas sont généralement plus minces que les autres", rappelle Alexandra...
Le pain, bientôt moins salé ?
Publié le 09 mar 2022 à 10h:34
Le sel se cache dans de nombreux aliments, même certains que l'on ne soupçonne pas. Pourtant, il devrait être consommé avec modération. Et pour cause, il peut être à l’origine d’hypertension artérielle et de complications cardiaques. Saviez-vous que le pain représente près de...
Glycémie : les 6 meilleurs pains pour la santé
Publié le 22 mar 2022 à 11h:00
Le pain est une bonne source de glucides complexes et de fibres. Il permet de favoriser la satiété et un bon transit. Le pain apporte également une bonne énergie pour l’organisme et le cerveau. C’est également un bon apport en vitamines du groupe B. Il peut être consommé à chaque repas et...
Les 9 pains qui font le plus grossir
Publié le 24 fév 2017 à 12h:07
De nombreuses idées reçues circulent sur le pain, et notamment sa propension à nous faire grossir. Or, consommé en quantité raisonnable et dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, cet aliment ne fait pas prendre de poids. À condition, toutefois, de bien le choisir... Dans ce...
Les 6 pains qui font le moins grossir
Publié le 08 sep 2021 à 16h:26
Le pain fait partie des symboles de la gastronomie française et, en particulier, la baguette. Néanmoins, cette dernière n’est pas la meilleure alliée de votre ligne… Constituée de farine blanche, qui équivaut à des sucres rapides, elle a tendance à favoriser les bourrelets. Pour autant,...
Une molécule chimique retrouvée dans des pains pour sandwich
Publié le 24 mar 2014 à 11h:56
C’est une bien mauvaise publicité dont Subway se serait bien passé ! La chaîne de restauration rapide vient d’être épinglée par le site l’ADN. Ses pains pour sandwich, commercialisés aux Etats-Unis et au Canada, contiendraient de trop grandes quantités d'azodicarbonamide, un composé...
Des substances chimiques nocives retrouvées dans notre pain
Publié le 24 jan 2019 à 10h:49
Les pains même artisanaux sont pointés du doigt par l’association 60 millions de consommateurs, jeudi 24 janvier 2019. Des substances controversées telles que les additifs, des résidus de pesticides ou encore des mycotoxines (composés chimiques toxiques, produits par certains champignons ou moisisures)...
Microbiote : le pain de seigle serait le meilleur pour vos intestins
Publié le 25 avr 2022 à 12h:05
Une nouvelle étude parue le 17 avril 2022 dans la revue scientifique Nutrients suggère que le pain de seigle pourrait améliorer la santé du microbiote intestinal et serait ainsi lié à une meilleure santé métabolique. Si ce pain est bénéfique, c'est grâce à sa teneur en fibres et à...
Non, le pain aux céréales n'est pas mauvais pour votre santé
Publié le 20 nov 2014 à 10h:50
Mis à part les personnes qui présentent une intolérance ou une allergie, il n'y a aucune raison de supprimer les aliments contenant du gluten ou du blé de ses repas. Que ce soit pour maigrir ou mieux digérer par exemple. Après avoir analysé une série d'études pour le compte de Weetabix...