Omelette aux clémentines
Ingrédients pour Omelette aux clémentines
6 oeufs; 3 clémentines; 10 dl de lait ; 50 g de sucre; 30 g de beurre
Préparation pour Omelette aux clémentines
Epluchez les clémentines, séparez les quartiers et faites-les revenir dans 10 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et laissez dorer 2 minutes. Réservez.
Versez le lait dans un saladier, ajoutez 3 oeufs entiers et 3 jaunes et mélangez bien. Mettez les 3 blancs dans une jatte et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange oeufs-lait en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas briser les blancs.
Faites fondre 20 g de beurre dans une grande poêle, versez la préparation et faites cuire à feu doux. Lorsque les oeufs sont pris, déposez sur l'omelette les quartiers de mandarine, repliez-la en chausson et faites-la glisser sur le plat de service. Servez tiède.
Nos suggestions pour Omelette aux clémentines
Vous pouvez remplacer les clémentines par des pommes ou des poires.