Noix de Saint - Jacques à la crème persillée
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Noix de Saint - Jacques à la crème persillée
8 noix de Saint-Jacques, 3 gousses d'ail, 2 brins de persil, 40 cl de crème fraîche, 5 cl de cognac, chapelure fine, 1 échalote, une cuillère à café de farine.
Préparation pour Noix de Saint - Jacques à la crème persillée
Mixer l'ail, l'échalote et le persil.
Passer les Saint-Jacques à la poêle 10 secondes de chaque côté. Les flamber au cognac, ajouter ensuite une cuillère à café de farine. Ajouter la crème et la persillade. Laisser cuire 2 minutes puis mettre dans quatre ramequins deux noix Saint-Jacques avec la sauce. Parsemer de chapelure et mettre au four 10 minutes.
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Une recette du concours de cuisine proposée par Franck Vallet
Crédit photo : Ofimer
Ingrédients
Sources :
Concours de recettes