Crumble acidulé

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble acidulé

2 g d’agar agar
300 g de rhubarbe épluchée
20 cl de jus de pommes
200 g de fraises
2 cuillères à soupe de miel
75 g de farine complète
50 g de fructose
40 g de beurre

Préparation pour Crumble acidulé

Faire cuire les tronçons de rhubarbe et le miel dans une casserole pendant 10 à 15 minutes, de façon à obtenir une compote. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.

 

Pâte à crumble: mélanger la farine, le beurre et le fructose du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablé. Emietter sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 15 minutes environ (la pâte doit dorer).
 

Sortir du four et laisser refroidir.
 

Verser le jus de pommes et l’agar agar dans la compote de rhubarbe. Mélanger et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
 

Couper les fraises en morceaux et les répartir dans 4 ramequins. Verser la compote dessus.
 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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