Crumble aux pommes

crumble aux pommes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Crumble aux pommes

3 pommes
50 g de poudre de noisettes
50 g de cassonade
50 g de farine
1/2 c. à café de cannelle moulue
Huile d’olive

Préparation Crumble aux pommes

– Rincer et peler les pommes, les évider et les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer 2 verres d’eau dans une casserole et y ajouter les morceaux de pomme.
– Couvrir aux trois quarts et laisser cuire à feu moyen. Compter 20 à 30 minutes de cuisson pour obtenir une consistance de compote assez ferme. Toute l’eau doit être évaporée.
– Verser dans un saladier la cassonade et y ajouter la farine puis la poudre de noisettes et la cannelle moulue. Bien mélanger puis incorporer 4 c. à soupe d’huile d’olive. Sabler la pâte du bout des doigts puis la placer 30 minutes au réfrigérateur.
– Préchauffer le four à 180 °C. Verser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson les miettes de crumble et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
– Verser dans deux bols la compote puis le crumble.
– Déguster tel quel ou accompagné d’un yaourt au soja nature.

Nos suggestions Crumble aux pommes

– Utiliser 2 pommes et une tige de rhubarbe.
– Peut aussi être utilisé au petit déjeuner (à préparer la veille au soir).

Un classique qui ne déçoit jamais. 

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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