Saumon en feuilles de blettes

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saumon en feuilles de blettes

4 morceaux de saumon
une botte de blettes à grandes feuilles
algues mélange du pêcheur (ou autres algues en paillettes trempées 10 min à l’avance)
1 citron (bio)
1 c. à s. de graines de fenouil
4 c. à c. d’huile d’olive
4 oignons moyens

Préparation pour Saumon en feuilles de blettes

1. Emincer les oignons et les faire chauffer dans l’huile au fond d’une cocotte.

2. Couper le citron en 4 rondelles.

3. Rouler chaque morceau de saumon dans une feuille de blette avec une rondelle de citron, une cuillère à café d’algues, une pincée de graines de fenouil.

4. Disposer délicatement les rouleaux les uns contre les autres dans la cocotte. Couvrir.

5. Laisser mijoter à feu très doux 20 à 25 min.

6. Servir avec du riz complet ou les côtes de blettes revenues en sauteuse dans un peu d’huile d’olive, de persil et d’ail.

Calories par portion : 391.

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Recette bio

Sources :

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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