Covid-19 : certains plats risqués au restaurant, selon un infectiologue
Le 19 mai 2021 marque le début d'un retour à la vie d'avant. Alors que les magasins et les terrasses s'apprêtent à rouvrir leurs portes, vous êtes nombreux à faire de nouveaux projets.
Attention à ne pas oublier les gestes barrières. La Covid-19 et ses variants continuent de faire des victimes et les risques de contamination sont toujours présents dans les lieux où l'on croise du public.
Le Pr Stéphane Gayet, infectiologue et hygiéniste au CHU de Strasbourg, nous donne les clés pour réduire vos risques de contamination si vous décidez de sortir profiter des terrasses. Pour commencer, notre expert préconise de rester prudent lorsque vous choisissez les plats et boissons que vous allez consommer. "Certains représentent un danger de contamination", prévient le Pr Gayet. Aperçu dans notre diaporama.
Covid-19 : "il faut éviter les plats qui ne sont pas cuits"
"Il faut éviter les plats qui demandent un temps plus ou moins long de préparation et qui ne sont pas cuits", conseille l'infectiologue. Ce dernier mentionnent notamment certains desserts et boissons, propices à la contamination.
"Si l'on va aux toilettes, il faut se désinfecter les mains avec une lingette au moment de regagner sa place, ajoute le Pr Gayet. Il faut éviter au maximum de toucher plusieurs surfaces au restaurant. Si on est obligé de toucher quelque chose, il faut se désinfecter les mains après et surtout avant de les porter à sa bouche".
Faites défiler notre diaporama et découvrez les plats les plus à risque en terrasse. Attention, cette liste n'est pas exhaustive.
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Merci au Pr Stéphane Gayet, infectiologue au CHU de Strasbourg
Crudités
Les plats qui ne sont pas cuits
Coupe de fruits
Île flottante
Tiramisu
Glaces et sorbet
Mousse au chocolat