Muffins aux caramels beurre salé

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Muffins aux caramels beurre salé

30 caramels au beurre salé
3 oeufs
150 g de farine
1 demi sachet de levure
100 g de sucre roux
100 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de sel

Préparation pour Muffins aux caramels beurre salé

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Faire fondre les caramels dans une casserole avec le lait et le beurre coupé en morceaux, à feu doux. Ne pas quitter les caramels des yeux et mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois
 

Mélanger la farine, le sucre et le sel et la levure dans un large récipient. Incorporer les oeufs un à un.
Y verser à présent le mélange de caramels/lait/beurre.
 

Remplir les moules en silicone de l'appareil aux trois-quarts seulement. 
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Vous souhaitez réaliser des muffins au caramel beurre salé sans batailler ?! Faites comme dans cette recette, utilisez des caramels au beurre salé tout faits !
Google News