Muffin banane caramel

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Muffin banane caramel

100 g de banane bien mûre
8 caramels au beurre salé
250g de farine
1 oeuf
1 sachet de levure
30 g de cassonade
12 cl de lait
7 cl d’huile
1 pincée de sel
1 cuil. à café d’extrait de vanille
 

Préparation pour Muffin banane caramel

Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
 

Eplucher les bananes, les couper, réserver 8 fines tranches et écraser le reste.
 

Dans un grand saladier,  verser l’huile, l’oeuf, le lait, la vanille et incorporer la banane écrasée.
 

Verser dans un second récipient la farine, la levure, le sucre et les mélanger à la première préparation, sans trop travailler la pâte.
 

Répartir une tranche de banane dans le fond de chaque moule, déjà beurré et fariné, puis l’appareil, au tiers seulement, déposer un caramel et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis aux trois-quarts.
 

Enfourner pendant 20 minutes.  Laisser tiédir et démouler.
 

Cette recette de muffin à la banane cache un coeur coulant de caramel.
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