Qu’est-ce que des probiotiques ?

Les probiotiques sont des bactéries, aussi appelées micro-organismes, que l’on peut trouver soit sous forme de compléments alimentaires, soit de façon naturelle dans certains aliments. Les probiotiques permettent de rétablir la flore intestinale.

Les probiotiques végétaux

Vous trouverez des probiotiques dans des aliments d'origine végétale, tels que :
- le chou contenu dans la choucroute : probiotique naturel, il est fermenté et contient beaucoup d’acide lactique, ainsi que des antioxydants ;
- la spiruline : cette algue, riche en probiotiques et en vitamines, peut être saupoudrée sur des plats ou même consommée sous forme de pâtes ;
- les cornichons : de préférence bio, les cornichons en bocal contiennent beaucoup de probiotiques. De plus, ils sont peu caloriques ;
- le vinaigre de cidre de pomme : excellente source de probiotiques naturels, il est simple à consommer en vinaigrette, dans des salades par exemple ;
- les olives : les olives en bocaux ont été fermentées et contiennent un grand nombre de probiotiques naturels.

Les probiotiques dans le lait

Le lait est une source de probiotiques naturels, notamment dans :
- les yaourts : fabriqués à partir de lait fermenté, ils contiennent donc du bifidus et sont excellents pour le transit ;
- le fromage : les vrais fromages à croûtes sont une excellente source de probiotiques.

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