Masoor Dal

soupe indienne de lentilles rouges avec du pain plat sur un fond en bois masoor dal
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Masoor Dal

180 g de lentilles corail
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de graines de moutarde brune
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de curry en poudre
Huile d’olive
Sel

Préparation Masoor Dal

– Rincer les lentilles corail et les placer dans une casserole.
– Ajouter 500 ml d’eau salée et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et écumer au fur et à mesure de la cuisson. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole et ajouter les épices. Verser dans la préparation de lentilles en remuant bien.
– Servir chaud avec du riz basmati. Accompagner de chapatis (pain indien).

Nos suggestions Masoor Dal

- La recette originale utilise du ghee (beurre clarifié) à la place de l’huile d’olive.

Une recette épicée tout droit venue d'Inde ! Régalez-vous !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
Google News