Lasagnes épinards saumon

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Lasagnes épinards saumon

 

500 g de filets de saumon
7 cuil. à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
15 g de beurre
400 g d'épinards surgelés
Poivre
Noix de muscade
400 g de feuilles de lasagnes
125 g de mozzarella.
Pour la béchamel :
50 g de beurre
70 g de farine
1 l de lait
Sel, poivre, muscade.

 

Préparation pour Lasagnes épinards saumon

 

Couper les filets de saumon en huit et les laisser mariner avec 6 cuillères à soupe de sauce soja et l'ail pilé pendant 1 heure.
 

Préparer la béchamel, en faisant chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie et mélanger.
Laisser blondir puis ajouter d'un seul coup le lait froid. Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement (environ 5 à 6 minutes). Rectifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et la muscade.
 

Faire décongeler les épinards, puis les faire chauffer avec une noisette de beurre, une cuillère à soupe de sauce soja, du poivre et de la muscade.
 

Faire chauffer le four à 220°C (th.7-8).
 

Dans un plat à gratin préalablement beurré, alterner les couches de lasagnes précuites, de saumon, d'épinards et de béchamel. Terminer par une couche de béchamel parsemée de tranches de mozzarella.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.

 

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Calories par portion : 943 kcal

Crédit recette et photo : © Kikkoman

 

Sources :

Kikkoman
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