Kangourou aux prunes et aux piments

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Kangourou aux prunes et aux piments

Une c d'huile d'olive, 500 g de faux-filet de kangourou, 30 g de beurre, 1 c à soupe de gingembre haché, des piments finement hachés à volonté, une gousse d'ail, 50 g de sucre et 6 cl de vinaigre, une boîte de 425 g de prunes rouges.

Préparation pour Kangourou aux prunes et aux piments

Préparer d'abord la sauce. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir le gingembre, les piments et l'ail à feu doux. Egoutter les prunes, enlever les noyaux et les écraser en purée. Les ajouter dans la casserole avec le sucre et le vinaigre. Tourner jusqu'à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Maintenir la sauce au chaud.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les filets de kangourou à feu vif 2 ou 3 min de chaque côté. Placer la viande sur une assiette chaude et la laisser reposer 3 min, avant de servir avec la sauce et des légumes verts sautés.

Sources :

Anne Hudson pour SeniorPlanet
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