Jarret de veau aux lentilles

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 225 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Jarret de veau aux lentilles

1 gros jarret de veau de 1,5 kg , 500 g de lentilles vertes, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 oignons rouges, 6 clous de girofle, 2 dl de vin blanc, 10 grains de poivre, sel.

Préparation pour Jarret de veau aux lentilles

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Epluchez les oignons, coupez-les en quatre.
Déposez le jarret dans une cocotte allant au four, entourez-le d'oignons, mettez dessus les clous de girofle et les grains de poivre, salez légèrement puis arrosez de vin blanc. Couvrez, enfournez et laissez cuire pendant 3 heures.

Pelez les carottes et les gousses d'ail.. Coupez les carottes en dés, émincez l'ail et coupez le céleri en tronçons.
Mettez les lentilles dans une cocotte, ajoutez les légumes, et le laurier, salez, poivrez, couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Retirez la feuille de laurier, versez les lentilles dans un plat creux. Coupez le jarret en morceaux, déposez-le sur les lentilles ainsi que les quartiers d'oignon. Servez très chaud.

Sources :

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