L’huile d’olive pourrait augmenter l’espérance de vie. Selon une étude publiée dans le Journal of the American College of Cardiology le 18 janvier dernier, cuisiner avec de l'huile d'olive pourrait réduire d'un cinquième le risque de mourir d'une crise cardiaque ou d'un...
Colza, olive, noix... Au rayon des huiles, les variétés ne manquent pas, mais que faut-il vraiment choisir pour la cuisson lorsqu'on veut prendre soin de sa santé ? "Faire chauffer de l'huile dans une poêle libère des aldéhydes, des produits chimiques qui peuvent être toxiques...
Utilisée crue en assaisonnement, ou en cuisson, l’huile d’olive peut être incorporée à de nombreuses préparations. Si son usage est considéré comme étant bon pour la ligne, il l’est également pour la santé. En effet, les bienfaits de l’huile d’olive ont été démontrés à de nombreuses...
On attribue à l'huile d'olive de nombreux bienfaits pour la santé. Anticholestérol, utile contre l'hypertension, pour prévenir la constipation, voire antidouleur... Elle est l'allié des régimes méditerranéens recommandés par de nombreux médecins et scientifiques pour rester...
Les rayons d’huile de tournesol dans les supermarchés sont clairsemés ces dernières semaines. En cause ? La guerre entre l’Ukraine et la Russie. A eux seuls, ces deux pays représentent 78 % des exportations mondiales de cette huile de cuisine. Les consommateurs, par crainte d’une pénurie,...
Fondateur et directeur scientifique du UltraWelness Center, le Dr Mark Hyman est particulièrement actif sur les réseaux sociaux où il délivre les conseils longévité et nutrition qui ont participé à sa notoriété. C’est via son compte TikTok cumulant près de 300 000 abonnés que Mark Hyman...
La polyarthrite rhumatoïde est une maladie inflammatoire sévère qui touche les articulations. Celles-ci se détruisent progressivement, entraînant un handicap. Elle commence le plus souvent par "un enraidissement douloureux de plusieurs articulations, généralement les poignets, les mains,...
Tous les soirs c’est la même rengaine : vous n’avez pas le temps de cuisiner. Au menu, ce sera donc des pâtes. Comme hier, et comme avant-hier. Le problème ? C’est que si les pâtes classiques et plus particulièrement les féculents, représentent une source d’énergie essentielle pour l’organisme,...
Les Français consomment en moyenne 800 000 tonnes d’huiles végétales alimentaires par an. La plus vendue dans les supermarchés reste celle provenant du tournesol. Elle est suivie par l’huile d’olive, les mélanges et celle au colza. Toutefois, plusieurs éléments présentés dans notre...
Les grands standards de la cuisine italienne tels que les pâtes et les pizzas ne sont pas à proscrire de votre table. Au contraire, le fait maison vous invite à en revisiter les ingrédients pour en faire des plats équilibrés, simple à réaliser et qui plaisent à toute la famille. La cuisine italienne est-elle...
Dr Corinne Husson
Dermatologue
Dr Maria Vinals Garcia
Docteur en Psychologie
Nazim Terkmane
Chirurgien Urologue
Jimmy Gross
Rhumatologue interventionnel, Traumatologie du Sport