Gratin savoyard au reblochon allégé

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 7

Ingrédients pour Gratin savoyard au reblochon allégé

1 kg de pommes de terre
100 g de beurre allégé
4 oeufs
15cl de lait écrémé chaud
200 g de reblochon
 Muscade
Poivre du moulin
Sel fin
Ciboulette

Préparation pour Gratin savoyard au reblochon allégé

1. Pour réaliser le farçon savoyard, trier, rincer la ciboulette sous l'eau froide, éponger, ciseler. Éplucher les pommes de terre en les plaçant dans un saladier rempli d'eau.

2. Rincer les pommes de terre, couper en deux, placer dans l'appareil vapeur, cuire pendant 1 heure.

3. Vérifier la cuisson des pommes de terre, dès qu'elles sont cuites, réduire en purée et placer dans une casserole, ajouter les dés de beurre, la muscade. Ajouter le poivre, le sel, la ciboulette, les oeufs.

4. Dans la casserole, ajouter le lait, mélanger. Couper le reblochon en dés. Verser le farçon savoyard dans les ramequins, parsemer de dés de fromage.

5. Enfourner les ramequins pouvant aller au four, la cuisson va durer environ 45 minutes, surveiller la fin de cuisson.

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