Gratin de Princesse Amandine à la moutarde

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de Princesse Amandine à la moutarde

700gr de pommes de terre Princesse Amandine, 30cl de crème liquide
25cl de lait, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de graines de moutarde, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation pour Gratin de Princesse Amandine à la moutarde

Préchauffez le four thermostat 6/7. Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre en rondelles de 2mm d'épaisseur. Rangez-les dans un plat à gratin.

Mélangez la crème, le lait, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix de muscade dans un récipient. Versez la préparation sur les pommes de terre. Parsemez la surface de graines de moutarde.

Mettez le gratin à cuire 40 à 45mn au four, servez aussitôt en accompagnement d'une viande rouge ou d'une volaille.

Nos suggestions pour Gratin de Princesse Amandine à la moutarde

Crédit photo et recette : © P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc

Sources :

Doréoc
Google News