Granité de framboises au basilic

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 240 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Granité de framboises au basilic

- 200 g de framboises
- 100 g de sucre glace
- 400 ml d'eau
- 1 càs. de basilic ciselé

Préparation Granité de framboises au basilic

1- Mixer quelques secondes les framboises avec le sucre glace. Ajouter l'eau ainsi que le basilic ciselé.

2- Verser le mélange dans un plat et réserver pendant 2h au congélateur.

3- Sortir le plat du congélateur et gratter à l'aide d'une fourchette pour obtenir des cristaux. Remettre le plat au congélateur pendant 2h.

4- Au dernier moment, sortir le granité et le présenter dans des petits verres.
 

Nos suggestions Granité de framboises au basilic

Décorer de quelques framboises et de jolies feuilles de basilic

Légère et acidulée, cette recette rafraîchissante fera un dessert parfait cet été.

Sources :

Marque Repère
Google News