Gâteau aux flocons d'avoine

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Gâteau aux flocons d'avoine

200g de beurre
250g de sucre roux
1 pincée de sel
250g de flocons d'avoine
4 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café de levure chimique
5 cl de Kirsch

Préparation pour Gâteau aux flocons d'avoine

Faire fondre à feu doux le beurre mélangé avec le sucre et le sel sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, la levure, les jaunes d'oeuf et en dernier le kirsch.

Sur une plaque beurrée, étaler la pâte. Veiller à bien la tasser à l'aide de vos mains, lisser et enfourner à 180° (th. 6) pendant 20 minutes.

Après cuisson, lorsque la masse devient tiède, la découper en rectangles que vous séparerez et détacherez uniquement lorsqu'ils auront bien refroidi.

Sources :

Recette proposée par kauffmann - Concours Recettes de Noël
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