Gâteau au yaourt ultra léger

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau au yaourt ultra léger

1 yaourt nature dont le pot servira de mesurette

1 pot de sucre

3 pots de farine

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Préparation pour Gâteau au yaourt ultra léger

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un grand bol, mélanger le yaourt, les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

4. Enfourner pendant 30 min puis servir froid. 

Google News