Galettes de maïs

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Galettes de maïs

100gr de farine de maïs, 500 ml d'eau, sel, beurre.

Préparation pour Galettes de maïs

Verser l'eau dans une casserole, ajouter du sel en quantité nécessaire (comme pour les pâtes). Faire bouillir. Y verser la farine de maïs et battre énergiquement au fouet. Laisser frémir 4 à 5 minutes. Etaler la pâte obtenue au rouleau sur une épaisseur de 2 cm. Y découper de petites galettes et les faire revenir 10 minutes dans du beurre.

Sources :

Christèle Balsacq
Google News