Fricassée d'abats de volaille

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Fricassée d'abats de volaille

2 kg de gésiers, de cœurs et de foies de volaille
4 champignons de Paris frais
2 tomates
3 Oignons
2 gousses d'ail
75 cl de vin rouge
Herbes de Provence

Préparation pour Fricassée d'abats de volaille

Bien nettoyer les abats puis les faire cuire dans un fond d'huile. Mettre les abats de côté une fois qu'ils sont cuits.

Dans un faitout, faire revenir les champignons. Rajouter un peu d'huile avant de mettre les oignons puis les deux gousses d'ail entières.

Quand le mélange est bien doré, rajouter les tomates coupées en dés. Laisser réduire. 

Verser le vin, mettre les abats, assaisonner sans oublier les fines herbes.

Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

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Cette recette est également excellente avec des fèves et des petits pois.

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