Ciabattas à l’aubergine

morceaux d'aubergine et poivre grillés pressés, fromage et roquette ciabatta pain sandwich sur une table en bois
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Ciabattas à l’aubergine

2 pains ciabattas
1 petite aubergine
1 tomate
1 petite boule de mozzarella
3 feuilles de basilic
Huile d’olive

Préparation Ciabattas à l’aubergine

– Laver l’aubergine et la couper en tranches.
– Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y placer les tranches d’aubergine une dizaine de minutes pour les faire dorer.
– Laver la tomate et la couper en rondelles. Couper la mozzarella en tranches fines.
– Ouvrir les ciabattas, faire couler un filet d’huile d’olive à répartir sur la surface puis disposer les tranches d’aubergine et de tomate. Recouvrir le tout avec la mozzarella et refermer les ciabattas.
– Servir avec une salade verte.

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Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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