Flan pâtissier

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Flan pâtissier

1 pâte brisée
1 litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre
100 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
 

Préparation pour Flan pâtissier

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
 

Dérouler la pâte à tarte et en tapisser le fond d'un moule rectangulaire. La piquer à plusieurs reprises avec une fourchette, pour faciliter la cuisson.
 

Egrainer la gousse de vanille pour récupérer les graines et les mélanger au lait. Porter le lait à ébullition.
 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec un fouet, ajouter la Maïzena et le sucre et bien mélanger.
 

Verser cette préparation dans le lait chaud tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Baisser le feu et continuer de remuer, jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissi et nappe la cuillère. 
 

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de servir.
 

Une recette de flan pâtissier vanillé rapide et facile à préparer.
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