Filet mignon aux rattes du touquet

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Filet mignon aux rattes du touquet

1 filet mignon de 700 à 800g
20 rattes du touquet
2 petites tomates
Sel, poivre
Huile d'olive Beurre

Préparation pour Filet mignon aux rattes du touquet

Préchauffer votre four à 180° (th.6)

Nettoyer les pommes de terre sous un filet d'eau.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur en conservant la peau

Rincer les tomates. Les couper en rondelles.

Dans un plat allant au four, déposer le filet mignon.
Disposer tout autour les pommes de terre.
Saler, poivrer le filet mignon et les pommes de terre.

Verser un filet d'huile d'olive sur le filet mignon.
Déposer de petites noix de beurre sur les pommes de terre.

Déposer les rondelles de tomates sur les pommes de terre.

Enfourner et faites cuire 50 à 60 minutes. Arroser le filet mignon toutes les 20 minutes avec le jus.

Sortir le plat du four. Laisser reposer 5 minutes.
Découper le filet mignon en tranches, servez avec les pommes de terre, les tomates. Versez le jus restant sur les tranches de filet mignon.

Nos suggestions pour Filet mignon aux rattes du touquet

Choisissez les rattes les plus petites. Vous pouvez également faire cette recette avec des belles de fontenay ou des pommes de terre nouvelles.

Sources :

Recette proposée par aude
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