Fiadone

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Fiadone

400g de brocciu ou de brousse, 4 œufs, 50g de sucre, le zeste d'un citron (non traité), 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel.

Préparation pour Fiadone

Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette (ou au presse-purée). Ajoutez-y les œufs, le sucre, le zeste de citron et la pincée de sel. Versez le mélange dans un plat rectangulaire préalablement huilé.
Passez au four, 40 minutes à 180°. Le gâteau ne gonfle pas mais il doit avoir une épaisseur de 3 cm environ.

Nos suggestions pour Fiadone

Une fois sorti du four et refroidi, coupez le fiadone en parts rectangulaires. Pour une plus jolie présentation, vous pouvez aussi le faire cuire dans de petits moules individuels.

Sources :

Rédaction FemmesPlus
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