Fekkas aux amandes et noix

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 720 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Fekkas aux amandes et noix

1 kg de farine
240 g de sucre
500 g de beurre
3 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
6 oeufs
125 g de noix concassées
125 g d'amandes concassées

Préparation pour Fekkas aux amandes et noix

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs un par un, les noix, les amandes, le sucre vanillé, la levure et la farine.
 

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
 

Avec cette pâte, préparer des boudins.
 

Huiler un plat du four, déposer les boudins et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6).
 

Sortir les boudins du four et les déposer sur un torchon propre. Laisser reposer une nuit entière.
 

Le lendemain, découper les boudins en rondelles pas trop fines ni trop épaisses et enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6). Laisser dorer pendant 10 minutes.

Des biscuits aux gâteaux et aux noix.

Sources :

Recette proposée par bibiche
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