Emincé de poulet à la toscane

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Emincé de poulet à la toscane

600 g de blancs de poulet
600 g de fenouil
4 tomates
2 oignons
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
2 bouquets de persil
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 clous de girofle
3 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 %
sel

Préparation pour Emincé de poulet à la toscane

1. Laver, peler et couper tous les légumes en fines lamelles.

2. Couper les blancs de poulet en petits dés. 

3. Faire dorer avec l’huile d’olive le poulet et les oignons dans une cocotte. 

4. Faire chauffer le four (thermostat 6). 

5. Verser les tomates et le fenouil dans la cocotte. 

6. Bien mélanger. 

7. Faire revenir quelques minutes à feu vif. 

8. Ajouter les aromates, le sel, le poivre. 

9. Mettre à cuire 45 à 50 minutes. 

10. Lier cette ratatouille à la crème fraîche. 

11. Verser dans un plat de service, saupoudrer de persil haché.

Calories : 280 par personne

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