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Oeufs cocotte au jambon

Oeufs cocotte au jambonTemps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs (2 par personne), 80 g de jambon blanc, sel, poivre. Préparation : Beurrer légèrement deux ramequins. Hacher le jambon blanc et le mettre au fond des ramequins...

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Oeufs brouillés aux lardons

Oeufs brouillés aux lardonsTemps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs, 150 g de lardons fumés, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 courgette, ciboulette, sel, poivre Préparation : Battre les oeufs. Saler et poivrer. Incorporer la ciboulette hachée. Faire revenir les lardons à la poêle. Pendant ce temps, éplucher la courgette et la découper en tranches fines. Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.

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Oeufs en gelée au saumon

Oeufs en gelée au saumonTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 à 4 min Temps de repos : 2 h Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs frais, 1 sachet de gelée instantanée, 1 cuillère à café de jus de citron, 80 g de saumon fumé, quelques brins d’aneth, quelques feuilles de salade, sel et poivre Préparation : Préparer un bol de gelée instantanée et y ajouter une cuillère à café de jus de citron. Faire refroidir la gelée. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.

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Oeufs brouillés à la méditerranéenne

Oeufs brouillés à la méditerranéenneTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 branche de persil, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 3 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile, sel, poivre Préparation : Faire cuire l’oignon dans une poêle avec de l’huile. Ajouter les tomates et le poivron coupés en dés, mélanger et laisser cuire 3 minutes.

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Omelette aux poivrons et au cumin

Omelette aux poivrons et au cuminTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs, 4 tomates, 2 poivrons verts, 4 gousses d’ail, 1 pincée de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques gouttes de tabasco, sel, poivre Préparation : Laver, éplucher et couper en lanières les poivrons. Laver et couper en dés les tomates. Les faire cuire ensemble à l’huile d’olive.

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Oeufs à la coque aux asperges

Oeufs à la coque aux aspergesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes : 300 à 400 g d’asperges vertes, 2 oeufs, sel et poivre Préparation : Couper l’extrémité des asperges puis les peler de la tête à la base. Les rincer à l’eau froide puis les égoutter. Former des petites bottes de 4 à 5 asperges en les attachant avec de la ficelle.

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Oeufs à la macédoine de légumes

Oeufs à la macédoine de légumesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs, 2 petites boîtes de macédoine de légumes, 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée, 6 tranches de betterave rouge. Préparation : Cuire l’oeuf pendant 10 minutes dans l’eau bouillante. Le refroidir ensuite sous l’eau froide, l’écaler et le couper en deux. Avec un couteau, enlever doucement le jaune et le mettre dans une jatte.

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Gâteau aux oeufs et aux épinards

Gâteau aux oeufs et aux épinardsTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 225 g d’asperges, 1 échalote, 10 g de beurre doux, 2 poignées d’épinards, 1 cuillère à thé de feuilles de thym, 5 oeufs, 15 ml de lait écrémé, 15 ml de parmesan râpé, poivre Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Faire blanchir les asperges dans l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.

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Oeufs en neige aux fruits

Oeufs en neige aux fruitsTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 h Ingrédients pour 2 personnes : 4 kiwis, 2 blancs d’oeufs, 100 g de fraises, 4 cuillères à soupe d’édulcorant, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron, 10 cl de crème fraîche à 15 % de MG Préparation : Peler les kiwis. Les couper en petits morceaux, sauf la moitié d’un qu’il faut couper en rondelles puis en 4. Les garder au frais. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Battre les blancs en neige et ajouter la pincée de sel.

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Crème aux oeufs

Crème aux oeufsTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 litre de lait écrémé, 3 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 cuill. à café d’extrait naturel de vanille, 100 g de zestes d’oranges confits Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Porter le lait à ébullition avec la vanille environ 5 minutes. Battre les oeufs, le sucre en poudre et les zestes d’oranges confits hachés.

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Omelette sucrée aux pommes

Omelette sucrée aux pommesTemps de préparation : 3 min Temps de cuisson : 5 à 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs, 50 cl de lait écrémé, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 2 pommes, 1 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation : Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec la cannelle. Battre les oeufs.

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